加拿大


香港/加拿大工作假期安排於2010年3月1日起生效,本年香港 青年前往加拿大的名額共有200個。

成功申請的人士,可獲加拿大駐港總領事館簽發一張可在加拿大入境地點換取工作許可證的介紹信。申請人可於12個月的逗留期間在當地從事短期工作以賺取旅費,亦可修讀累計不超過六個月的短期課程。

有關詳情及申請表格可於以下網址下載:
http://www.hongkong.gc.ca

搵工

香港/加拿大工作假期安排參加者可於12個月的逗留期間在當地工作賺取旅費。加拿大的工作種類繁多,你可以因應自己的工作經驗和語言能力作出申請。一些工作可能會有特定的職業要求。

想知更多有關在加拿大工作的資料,可參考以下網頁:
http://workingincanada.gc.ca/
http://www.jobbank.gc.ca/

住宿

你可因應個人的需要和預算,在加拿大找到不同種類的住宿,從臨湖度假村或旅館,到出租公寓房間等。

交通

加拿大許多城市都有清潔高效的公共交通系統,在任何時間都可以輕鬆地暢遊加拿大。

巴士是主要的公共交通工具,但也包括有軌電車、無軌電車、"海上巴士"新型渡輪和火車。多數加拿大城市都有地鐵和/或輕軌服務。

進修

在香港/加拿大工作假期計劃下於加拿大逗留的期間,你可選擇修讀短期課程,修讀課程的總時間不可超過六個月。

氣候

加拿大的四季分明,呈現多彩多姿的世界與充滿活力的生活。西岸及東岸分別於2月下旬及接近4月進入春天,溫暖的天氣最適宜郊遊;而每年的9月和10月,則是加拿大東部最佳的觀賞楓葉時間;加拿大大部分地區在冬天均會下雪,並以冬季運動聞名。

精選國家