法國


香港/法國工作假期計劃於2013年7月1日起生效,雙方每年均提供200個名額。成功申請的人士,將可獲法國駐香港總領事館簽發一張工作假期簽證。持證人可於12個月的逗留期間在當地從事短期工作以賺取旅費及/或進修課程。

有關詳情及申請表格可於以下網址下載:
http://www.consulfrance-hongkong.org

搵工

香港/法國工作假期參加者可於12個月的逗留期間在當地從事短期工作以賺取旅費。法國的工作種類繁多,你可以因應自己的工作經驗和語言能力作出申請。一些工作可能會有特定的職業要求。

想知更多有關在法國工作的資料,可參考以下網頁:
http://www.france.fr/en

住宿

你可因應個人的需要和預算,在法國找到不同種類的住宿,從度假別墅和農莊到B&B (即Bed and Breakfast床與早餐) 的住宿方式、出租公寓及酒店等。

詳情可瀏覽下列網址:
http://www.franceguide.com
http://www.france.fr/en

交通

法國的公共交通系統是世界上數一數二的,讓你輕鬆方便地從一個城市走到下一個。

地鐵/火車

法國的鐵路系統連接全國,鐵路網絡非常廣闊,共有15條航線和超過300個車站。你可於任何火車站的查詢中心索取區域地圖和時間表。

公共汽車

公共巴士服務始於1906年,覆蓋巴黎和郊區城市,帶你前往不同的地方。部分巴士路線通宵服務。

航空

法國國內擁有45個機場與低價格的航空公司,讓你享受價錢實惠的航空旅程。

租車駕駛

如你持有國際駕駛執照,到達法國時可租用汽車。大部分出租汽車均安裝手動變速器,配有自動變速器的汽車需每星期額外花費100歐羅。


有關更多法國的交通資料,可瀏覽下列網址:
http://www.raileurope.hk/
http://www.france.fr/en

娛樂

法國 – 一個充滿藝術氣質和最浪漫的國家。你怎能錯過那些令人震嘆的博物館和城堡、雄偉的建築物、璀璨的表演和壯麗的風景?

旅遊觀光熱點

巴黎鐵塔 (Eiffel Tower),是世界上最具標誌性的建築物之一,建於1889年,高320米。站在觀景台上,你可俯瞰市區,整個巴黎盡入眼簾。

羅浮宮博物館擁有著名的藝術收藏品,包括雕塑,繪畫及美術工藝品等,一些藝術品逾2000年歷史。油畫蒙娜麗莎是博物館内參觀人數最多的畫作之一。

如你享受參觀壯麗的古堡壘,聖米歇爾山 (Mont Saint Michel) 定能滿足你的要求!這是一個小潮汐島,位於諾曼第 (Normandy) 海岸。凡爾賽宮 (Palace of Versailles) 與羅亞爾河谷城堡 (Loire Valley Castles) 也是你不能錯過的選擇!

除了歷史悠久的城堡和教堂,法國的自然風景也令人目不暇給。冬天的阿爾卑斯山,景色怡人,是滑雪愛好者挑戰自我的地方,而在夏季,便是山地自行車手的天堂。匹拉沙丘位於阿卡雄灣,是歐洲最高的沙丘,頂峰上的景色非常迷人。

http://www.france.fr/en

美食推介

適量的陽光及雨水滋潤著法國的土地,令當地的葡萄酒和奶酪舉世聞名。許多昂貴的葡萄酒也是產於法國。香榭麗舍大道是巴黎著名的街道,全長1.91公里,兩側種有並排的馬栗樹,以凱旋門為終端。大道兩旁開設電影院、咖啡館、餐館和奢侈品專賣店,必定令你樂而忘返!

http://www.france.fr/en

氣候

法國享有溫和怡人的氣候。根據不同的氣候類型劃分法國為四個大區:

  1. 西部貝約那-里爾(Bayonne-Lille)一帶的海洋性濕潤氣候,夏季通常很涼爽;
  2. 亞爾薩斯(Alsace)、洛林(Lorraine)
  3. 、羅訥河沿岸和高原地帶(阿爾卑斯,比利牛斯,中央高原)的半大陸性氣候,冬季嚴寒,夏季炎熱;
  4. 北部巴黎地區和中部地區的中性氣候,冬季寒冷,夏季炎熱;
  5. 南部的地中海氣候,冬季溫和,夏季酷熱。

若查詢氣象預測,請瀏覽
http://www.meteo.fr

精選國家