相關新聞
22 JUN 2016
韓國騙案 | 弘大 金光黨想剝我光豬?| A君的泡菜日誌 Kimchiized Boy
話說當日喺弘大企街影 Snap ,熱辣辣 30 幾度已經企到個人有啲燥燥地,突然有兩女子狗衝埋黎問野,作為有禮貌的香港人當然四萬咁口回答:「Sorrrrry,其實我只是個小遊客,問路的話其實我都唔識呀」,估唔到佢地開始問埋晒啲古怪問題:「(國語)你們在幹啥?」吓?黎做咩野關你蛋治咩?所以聽落真係覺得唔對路,於是即刻亂答話黎觀光之後即速拉隊走人!估唔到佢地竟然唔放過我地,死纏爛打更開始「野外露出」狐狸尾巴,話同我地一齊行!喂呀!真係同你好熟咁喎,我搵韓妹一齊玩好過同你兩個呀珠媽行街啦!最後唯有用大絕招,一行四條友當佢地透明,完全無視先甩到身!
來源:GOTRIP.HK
24 OCT 2016
遊日「打工換宿」變黑工 港少女被扣11天獲釋
【晴報專訊】到海外打工「換宿」成為近年不少年輕人旅遊新趨勢,但隨時誤墮法網!一名19歲本港少女持旅遊簽證,在日本民宿打工換宿,遭當地警方以「黑工」罪拘留。工作假期(香港)協會指,各地打工換宿均存灰色地帶,惟近年願「冒險」的港人有上升趨勢。律師提醒,持旅遊簽證打工,即使沒實質取酬亦屬犯法。
來源:晴報
22 MAY 2014
解答~可不可以持旅遊簽證去日本打工換宿?
不時收到讀者來信詢問能否持旅遊簽證到日本和其他國家打工換宿,得悉有人看自己的文章很開心,而且每位讀者都好有禮貌,感謝各位的支持。我很歡迎大家向我發問,不過有關能否持旅遊簽證到日本打工換宿,在此文中有寫到我在尋找答案的過程及致電日本領事館後得到的回應,請耐心把文章看完,不然我會傷心啊。另外,如有疑問,請聯絡你在地的日本官方查詢以獲得準確的答案。此外,有關其他國家能否持旅遊簽證打工換宿的問題,也請向你在地相應的官方機構查詢,因為我並不是每個國家的行情都認識,所以未必能給你答案。
來源:痞客邦 - 旅遊
26 AUG 2016
日工作假期名額增至1500個
日本科技潮流玩意和傳統文化吸引,近年約有一千七百名香港青年,透過工作假期計劃到日本打工,因計劃反應熱烈,特區政府與日本政府達成協議,把雙邊年度名額將由二百五十個,大幅增加五倍至明年的一千五百個。最新一期赴日工作假期簽證申請由十月三日開始,至十月三十一日截止。
來源:東方日報
25 AUG 2016
香港/日本工作假期計劃年度名額大幅增加至一千五百個
鑑於香港/日本工作假期計劃反應熱烈,香港特別行政區政府(特區政府)與日本政府達成協議,把計劃的雙邊年度名額由二百五十個大幅增加至一千五百個。勞工及福利局局長張建宗與日本駐香港總領事(大使)松田邦紀今日(八月二十五日)在添馬政府總部會面,並就是次名額增加簽署及交換文件。
來源:香港特別行政區 - 新聞公報
精選國家